Nos Partenaires

Vins de Provence

Domaine Yves Leccia

Tara di L’Apa

Aux portes d’Ajaccio, situé dans les plaines de Peri et de Carbuccia, le domaine 25 hectares de terres est actuellement planté de 7 hectares de vigne. La proximité de la mer avec le golfe d’Ajaccio et la montagne avec le Monte d’Oro, lui permet de bénéficier d’un climat extraordinaire. Les sols profonds permettent à la vigne d’exprimer tout son potentiel sur les arènes granitiques de cette région de Corse.

C’est en 2015 que Romain SALASCA plante la première parcelle U Castedducciu. Suivront la plantation de l’Incalcinatu et du Stagnolu sur la commune de PERI. En 2018, le domaine Tarra di l’Apa prend une nouvelle dimension avec l’association de Laurent CANESSA.

Les projets de plantations s’échelonneront sur 10 ans pour atteindre in fine 13 à 15 hectares. Plusieurs cépages seront plantés, comme du Bianco Gentile, du Minustellu, du Carcajolu, du Nielluccio, sans oublier les incontournables Sciaccarellu et Vermentinu.

Domaine du Deffends

Jacques et Suzel de LANVERSIN ont planté les premières vignes il y a bientôt 50 ans sur un terroir de prédilection entre les contreforts des Monts Aurélien et l’antique voie Romaine (via Aurélia). le vignoble de 15 hectares d’un seul tenant est protégé par une forêt millénaire.

Sur des sols argilo calcaires, les cépages Rolle, Viognier, Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache et Cinsault, conduits en agriculture biologique depuis 15 ans, s’expriment merveilleusement.

La gamme est variée et le domaine n’est pas connu que pour ses rosés. Au contraire, des vins rouges racés y sont élaborés chaque année